4835

Женщина-крановщица спасла коллег во время пожара на ЗСД в Петербурге

Саму женщину спасли уже прибывшие на место пожарные.

В Санкт-Петербурге во вторник вечером произошел пожар на строящемся участке Западного скоростного диаметра на Крестовском острове. По данным сотрудников МЧС, загорелся утеплитель и деревянная обшивка железобетонной опоры. На место инцидента прибыли пожарно-спасательные подразделения.

Пожарным удалось спасти из расположенного в непосредственной близости от пожара крановщицу, которая находилась в кабинете башенного крана.

Как позднее выяснилось, женщина сама до приезда пожарных спасла нескольких своих коллег.

"Она услышала крики о помощи от рабочих, оказавшихся заложниками пожара на строительных лесах. Чтобы их спасти, строители, находившиеся внизу, закрепили на стреле крана некую строительную емкость, куда и перебрались отрезанные от путей эвакуации люди. После этого крановщица спустила их на землю. Сама женщина покинуть свое рабочее место уже не успела: из кабины крана ее спасли подоспевшие к месту спасатели. К счастью, она не пострадала", — сообщили сотрудники МЧС.

Тушение пожара осложнялось тем, что возгорание возникло на высоте более 100 метров. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. Для ликвидации пожара были привлечены 42 человека личного состава, 10 единиц техники, а также 30 сотрудников МЧС, 6 единиц техники от МЧС и 78-метровые автолестницы.

Огонь удалось локализовать в 23:12.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх