648

Табачные компании предсказывают перебои в поставках сигарет

Ассоциация "Табакпром" обратилась в правительство с просьбой отменить нанесение специальных меток на пачки.

Ассоциация "Табакпром" обратилась в правительство с просьбой отменить нанесение специальных меток на пачки.
фото: depositphotos

Табачные компании могут начать испытывать сложности с поставками сигарет. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо ассоциации "Табакпром" вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

В документе говорится, что правительство обсуждает возможность нанесения RFID-меток (метки радиочастотной идентификации) на каждую пачку. В "Табакпроме" считают, что это "несет в себе серьезные риски нарушения работы всего табачного рынка". В их числе называются возможные перебои с поставками табачной продукции.

Представители табачных компаний сравнивают готовящееся нововведение с действующей в алкогольной отрасли Единой государственной автоматизированной информационной системой, введение которой в 2006 году привело к временной остановке заводов-производителей и перебоям с поставками алкоголя.

Затраты на нововведение для отрасли могут составить около семи миллиардов рублей в год. Это, по мнению "Табакпрома", неизбежно вызовет рост цен на сигареты.

Система учета производства и оборота табачной продукции должна начать действовать в России с 1 января 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сервис оплаты покупок Android Pay начнет свою работу в России 23 мая 2017 года, рассказал журналистам глава маркетингового департамента Google в России Дмитрий Кузнецов.
22:33
Вверх