1578

СМИ: Центробанк не увидел смысла в санации Внешпромбанка и лишил его лицензии

Представители ЦБ пришли к выводу, что "дыра" в бюджете кредитной организации составляет фактически баланс банка.

Представители ЦБ пришли к выводу, что "дыра" в бюджете кредитной организации составляет фактически баланс банка.
Фото: ТАСС

Центробанк принял решение об отзыве лицензии Внешпромбанка. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Как рассказал собеседник издания, присутствовавший на заседании банковского надзора, представители регулятора не увидели смысла санировать Внешпромбанк.

Отмечается, что "дыра" в балансе кредитной организации составляет порядка 240 млрд рублей, что фактически и является балансом банка.

"В принципе понимание того, что санация банка не имеет никакой экономической целесообразности, было еще до Нового года, однако крупнейшие кредиторы очень настаивали на санации", — приводит издание слова источника, знакомого с ситуацией.

По словам собеседника, средства в этом банке держал и "Новороссийский морской торговый порт", который контролируется "Транснефтью" и группой "Сумма".

В декабре минувшего года суд арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве. После этого ЦБ РФ установил мораторий на выполнение требований кредиторов организации. Также регулятор ввел в банке временную администрацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ближайшие два месяца режиссер Кирилл Серебренников проведёт под домашним арестом. Посетить театр худрук Гоголь-центра сможет только с разрешения следователя. Так сегодня постановил суд, но защита намерена обжаловать это решение.
Вверх