13555

Сибирская отшельница Агафья Лыкова вернулась из больницы в тайгу (видео)

На заимку её доставили на вертолёте кемеровского губернатора.

Таёжная отшельница Агафья Лыкова покинула больницу и вернулась на свою заимку. Кемеровская обладминистрация, которая взяла на себя заботу о староверке, предоставила для этого вертолёт.

Провожать её в дорогу приехал губернатор области Аман Тулеев. Отшельница рассказала, что не может оставаться в медучреждении, потому что переживает за свое хозяйство и помощника – старообрядца Георгия. Всем жителям региона отшельница пожелала здоровья, а Тулееву подарила рукавицы из козьей шерсти, а он передал ей теплый платок и жилет.

Кроме того, на заимку доставили лекарства, продовольствие и новую бензопилу.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, Лыкова была госпитализирована в больницу на прошлой неделе из-за сильных болей в ногах. Ей был поставлен диагноз "остеохондроз", она прошла обследование и лечение.

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница знаменитой семьи отшельников-староверов, найденной советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. Всё это время отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правительство России разрешило использовать космодром Плесецк для запуска космического аппарата научного назначения Европейского космического агентства (ЕКА) Sentinel 5-P.
08:28
Вверх