811

Россияне безразлично отреагировали на рухнувший рубль

Однако экономисты, поразившиеся стремительному падению нацвалюты, задумались о возможных интервенциях ЦБ.

Новая волна девальвации рубля заставила некоторых аналитиков предположить, что Центральный Банк России вскоре может начать валютные интервенции, чтобы затормозить дальнейшее падение национальной валюты. Назывался даже барьер - 90 рублей за доллар.

Но Эльвира Набиуллина эти предположения опровергла. По ее словам, угрозы финансовой стабильности нет, а текущий курс является фундаментально обоснованным.

При этом, в отличие от прошлых лет, когда рубль резко падал по отношению к мировым валютам, нынешний этап девальвации не вызвал у большинства россиян никаких панических настроений. Социологи подтверждают, денежные драмы в 2016 году не вызывают в обществе прежнего интереса.

Однако в финансово-экономическом блоке правительства стремительное падение нацвалюты предпочли не комментировать, хотя и глава Минфина, и руководитель Минэкономразвития появлялись на публике.

Вероятно, чиновники не захотели обсуждать свои же недавние прогнозы, что дном для нефти является цена $45 за баррель или даже $65.

При этом многие эксперты отмечают, что снижение стоимости нефти наносит удар по российскому бюджету. Теперь россиян ждет либо урезание расходов, либо дальнейшая девальвация, или то и другое вместе.

Но главная задача, о которой говорят абсолютно все, - изменение самой структуры экономики страны. Доля нефти в стоимости рубля может быть значительно ниже, тем более что в нашей экономике есть отрасли, способные её заменить. Главное не только об этом говорить, но и все же начать делать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх