2615

Путин: Обвал рубля сыграет на руку малому бизнесу

На Всероссийском форуме предпринимателей президент РФ обсудил самые актуальные для бизнесменов проблемы.

На форуме предпринимателей в Москве собралось порядка 500 человек. Малый бизнес - национальная ли это идея? Этот вопрос, который предприниматели вынесли в название своего форума. Они первыми оказались на передовой импортозамещения. Вот только вести бой чаще все также приходится не с иностранными конкурентами, а с отечественными административными препонами.

При том, что в своем послании Федеральному Собранию российский президент дал понять: контролировать предпринимателей государству нужно меньше. Тогда инициативы со стороны бизнесменов будут.

Владимир Путин, выступая на форуме, вновь подтвердил, что Россия рассчитывает в нынешних экономических штормах как раз на частника.

"Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый", - заявил глава государства.

По мнению Владимира Путина, у бизнесменов "даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках".

Малый бизнес настаивает: частники готовы поднимать экономику. Но инвестиции сократились, занятость не растет, кредиты для бизнеса по-прежнему дорогие. Бизнесмены на форуме призвали власти повлиять на банкиров.

У тех, кто сегодня у власти, методы должны быть другими. Им нужно думать о том, как создать условия для комфортного кредитования, как сохранить налогообложение на нынешней планке, но при этом не допустить снижения доходов госбюджета. Эти задачи как раз и ставит президент перед правительством. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх