1360

Общественники высмеяли авторов школьных учебников

Члены Общественной палаты РФ рассказали о многочисленных фактических ошибках в российских учебниках и привели самые забавные примеры.

Члены Общественной палаты РФ рассказали о многочисленных фактических ошибках в российских учебниках и привели самые забавные примеры.
Фото: ТАСС

Члены Общественной палаты России из комиссии по развитию науки и образования заявили, что в ходе реализации проекта "Народная экспертиза учебников" они выявили огромное количество недочетов, ошибок и неточностей в российских учебниках, сообщает газета "Известия".

Согласно их данным, некоторые ошибки в школьных пособиях являются абсурдными. Например, в одном из учебников по математике говорится, что шестью восемь — двадцать восемь. А известный итальянский путешественник Марко Поло, судя по датам жизни указанным в книге, отправился в путешествие уже после своей смерти. В одном из учебников по биологии авторы перепутали подписи к картинкам. В разделе о круглых червях они поместили изображения самцов и самок.

Общественники заявили, что "обращения в Общественную палату продемонстрировали, что выросшие на стихах Самуила Маршака, Агнии Барто и Корнея Чуковского родители и педагоги в отличие от Министерства образования не оценили поэзию Овсея Дриза, Ефима Чеповецкого и Артура Гиваргизова".

О многих неточностях в учебных пособиях рассказали и сами школьники, а также их родители, которые отправляли жалобы на некорректное содержание учебников, подтверждая свои слова фотографиями страниц книг.

Комиссия Общественной палаты обратилась в Минобрнауки с просьбой усовершенствовать процедуру экспертизы учебников и возродить советскую методику апробации учебных пособий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх