4345

Нам сказали: "Готовьтесь к худшему", - бабушка о гибели младенца в орловском роддоме

По словам женщины, то, что ее семья пережила за сутки, пока умирал мальчик, невозможно передать словами.

"17 мая дети пришли и сказали: "Мама, вы с папой скоро станете бабушкой и дедушкой". Но этого не случилось. Мы до сих пор в шоке. Не можем понять причину", - поведала Любовь Юдина, бабушка одного из погибших младенцев.

По словам Юдиной, ее дочь экстренно оперировали, сделали кесарево сечение: 

"Ребенок сам задышал. Дышал 4 с половиной дня. Сказали, он перестал дышать, дескать, готовьтесь к худшему. Что послужило причиной… Сначала они выдвигали версию, что у него было воспаление легких на почве какой-то инфекции. Потом они говорили, что вроде какая-то желтуха. Я разговаривала в больнице Боткина с патологоанатомом. Она сказала, что ребенок родился без всяких отклонений. У него не было ничего. Она сказала, что в роддоме приписали вес ребенка. Ребенок родился весом кило триста тридцать. В первый день он поправился у нас на 10 грамм. Дышал сам. Агукал…"

Бабушка также рассказала, что матери разрешали приходить к ребенку.

"В первый день она пришла – ни одного педиатра на месте не было", - говорит Юдина. Кроме того, по ее словам, дочь, которая приходила в себя после кесарева сечения, морили голодом до тех пор, пока не взяли кровь на анализы.

"Врач мне говорил: "У ребенка маленький вес. С таким весом мы выхаживаем. Все будет у вас замечательно. На самом деле у нас получилось плачевно. 4 января дочь прокесарили, 9 января в 5 часов утра он умер. Накануне ее в три часа вызвали, сказали: "Ваш ребенок умрет. Готовьтесь к худшему". В чем причина – никто не говорил. В шесть вечера она поинтересовалась состоянием ребенка, ей сказали: "Если до полуночи он умрет – мы вам сообщим. Если ночью умрет – сообщим утром". Вы не представляете, каково ей было! Это шок. Это непередаваемо просто! Ладно бы один младенец умер. А их восемь! И все с патологиями?!" – восклицает Любовь Юдина.


Андрей и Елена Моисеевы (фото - vk.com)

Юдина также добавила, что после вскрытия причиной смерти мальчика назвали кровоизлияние в мозг. "Это патологоанатом объяснила мне", - говорит женщина. Любовь Ивановна также отмечает, что в роддоме особо и не у кого было спросить, почему умер ребенок. "Были выходные дни", - говорит она.

По словам Любови Юдиной, никаких предпосылок к такому печальному исходу не было. Беременность у ее дочери проходила нормально. И вдруг перед Новым годом ее сначала определили на дневной стационар для сохранения плода, а затем перевели на постоянный стационар.

Напомним, в орловском перинатальном центре в новогодние каникулы погибли восемь новорожденных. По данному факту Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

Медики в свое оправдание (правда анонимно – в соцсетях и на интернет-форумах) сообщили, что все роженицы, лишившиеся младенцев, якобы асоциальные, приехали из дальних деревень, почти не наблюдались во время беременности врачами.


В начале декабря УЗИ показывало, что с плодом все в порядке (фото из архива семьи)

Однако, как выяснилось, это не так. Елена и Андрей Моисеевы живут в самом Орле. Семья у них благополучная, ребенок был желанным. Елена наблюдалась у врачей на всем протяжении беременности. Супруги успели выбрать мальчику имя – Всеволод. Но их родительское счастье длилось всего три дня.

"Когда мы хоронили ребенка, его мама была еще в больнице. А папа… У него шок был. Он в морг зайти не мог. Зашел, только когда забрал ребенка, и на руках нес до машины…" – плачет Любовь Ивановна. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх