731

На украинской границе замерзают около 100 грузовиков, которых не пускает таможня

Российские фуры с товарами для Молдавии застряли на погранпереходе. 

Российские фуры с товарами для Молдавии застряли на погранпереходе. 

Около сотни грузовиков, которые везут в Молдавию товары российского происхождения, не могут пересечь Украину. Они заблокированы на российско-украинском пограничном пункте Троебортное — Бачевск после решения Киева о запрете ввоза российских товаров.

Почти неделю грузовики не впускают на территорию Украины. Водители говорят, что с каждым днем им приходится все труднее.

"Солярка на исходе — она замерзает на морозе, метель, снега намело с полметра. Питаемся за свой счет, не знаю, как домой доберемся. Если простоим еще два-три дня, деньги закончатся. Придется бросить здесь машины и ехать домой", — рассказал один из водителей в интервью молдавскому телеканалу PublikaTV.

Кишиневские власти считают, что Украина своими действиями нарушает условия международных грузоперевозок.

"Согласно конвенции ТИР, украинские власти не имеют права запретить транзит товара по своей территории, само понятие "транзит" гарантировано условиями этого соглашения, в конвенцию включены и Молдавия, и Украина", — сообщил и.о. замминистра транспорта Молдавии Сергей Букэтару.

С 10 января Киев запретил ввозить на Украину ряд российских продуктов, включая мясо, молоко, хлеб и ряд других продуктов. Одновременно с этим прекращен и транзит российских товаров, попавших под санкции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
Вверх