711

Контактный зоопарк с мертвыми животными возмутил жителей Череповца

Посетители контактного зоопарка "Лукоморье" в Череповце разместили в интернете петицию с требованием о его закрытии.

Посетители контактного зоопарка "Лукоморье" в Череповце разместили в интернете петицию с требованием о его закрытии.
Фото: vk.com/bluewhale69

В Череповце разразился скандал вокруг контактного зоопарка "Лукоморье", который находится в Парке культуры и отдыха города. Жители Череповца подали петицию с требованием закрыть зоопарк, сообщается на сайте "Комсомольской правды".

Контактный зоопарк оказался в центре скандала после того, как в социальных сетях посетители написали о мертвом кролике, который находился в зоопарке. Сотрудники "Лукоморья" подтвердили факт гибели животного, но заявили, что кролик умер от испуга, который он перенес от одного из посетителей.

Жители города обратились к мэру Череповца с жалобой на условия содержания животных в контактном зоопарке. В результате проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Зоопарк был временно закрыт, но сотрудники заявили о том, что в скором времени он снова возобновит свою работу.

Но жители уверяют, что с животными там плохо обращаются, а также указывают, что погодные условия не соответствуют содержанию некоторых обитателей "Лукоморья".

"В зоопарке находятся экзотические теплолюбивые животные, места обитания которых — жаркие страны, такие как страус, индюк, золотые фазаны, верблюд и другие. Обитают тут и животные, которые адаптированы под наши холода, но их клетки настолько малы, что они не могут побегать, чтобы согреться (лисы, хрюшки и др.). Попытки указать хозяевам зоопарка на данные недостатки к результатам не привели. Животные в зоопарке напуганные, полусонные. Животные в этом зоопарке в таких условиях просто погибают", — говорится в тексте петиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх