185

Итальянский кинорежиссер Этторе Скола скончался в Риме

Соболезнования по поводу кончины ярчайшего деятеля итальянского кинематографа выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Соболезнования по поводу кончины ярчайшего деятеля итальянского кинематографа выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци.
Фото: Massimo Valicchia/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Известный итальянский режиссер и сценарист Этторе Скола скончался в Риме. По поводу его кончины соболезнования родным и близким выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что Этторе Скола являлся одним из ведущих деятелей кинематографа в Италии. В 1964 году он дебютировал с комедией "Если позволите, поговорим о женщинах". Также он работал продюсером, актером и монтажером.

Скола написал почти 90 сценариев для кино, снял 29 фильмов, многие из которых стали европейской классикой. Среди наград режиссера есть и полученный в 1975 году приз Московского кинофестиваля за картину "Мы так любили друг друга". Фильмы Сколы неоднократно номинировались на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ CNP/AdMedia
В Британии вышла биография Камиллы Паркер-Боулз, приуроченная к 70-летию нынешней супруги принца Чарльза. В книге раскрываются подробности взаимоотношений между Камиллой, принцем и принцессой Дианой.
Вверх