3933

Глава СК объявил о раскрытии убийства Бориса Немцова

Александр Бастрыкин в интервью рассказал, что преступление раскрыли еще в 2015 году.

Александр Бастрыкин в интервью рассказал, что преступление раскрыли еще в 2015 году.
Фото: ТАСС

Убийство оппозиционера Бориса Немцова было раскрыто еще в 2015 году. Об этом в интервью "Российской газете - Неделя" рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова", — сказал руководитель СК РФ.

Ранее в СМИ появилась информация, что задержанные по подозрению в убийстве Немцова до 27 февраля 2015 года дважды совершали покушения на политика. Портал "Росбалт" со ссылкой на собственные источники сообщил, что Заур Дадаев и Анзор Губашев признались в неоднократных попытках ликвидировать политика.

Убийство Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Вместе с политиком была его спутница – модель Анна Дурицкая. Киллер несколько раз выстрелил в Немцова, а затем скрылся на подъехавшей машине.

По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Также заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства — офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент США Дональд Трамп не станет накладывать вето на законопроект о новых санкциях в отношении России - к такому выводу пришел Алексей Столяров, более известный как пранкер Лексус, после розыгрыша министра энергетики США
Спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил, что основной причиной загрязнения воздуха в столице являются автомобили.
Вверх