1005

8-летняя воспитанница детдома утонула в ванной в Свердловской области

Девочка погибла после того, как воспитательница отвлеклась на другого ребенка.

Девочка погибла после того, как воспитательница отвлеклась на другого ребенка.
Фото: depositphotos

8-летняя воспитанница детского дома-интерната для умственно отсталых детей утонула в ванной в Свердловской области. Об этом РЕН ТВ сообщили в СУ СК по Свердловской области. По предварительным данным, девочка погибла после того, как 41-летняя воспитательница отвлеклась на другого ребенка. Инцидент произошел 11 января этого года.

Дело в том, что малышка в силу заболевания не могла обходиться без посторонней помощи. В настоящее время сотруднице детдома уже предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

"На сегодняшний день по данному уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося. Проведены допросы обвиняемой и свидетелей из числа сотрудников детского дома-интерната, назначена и проводится судебная медицинская экспертиза, анализируются документы, касающиеся состояния здоровья погибшей девочки и должностных обязанностей сотрудников учреждения. Кроме того, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщил представитель СК.

Как сообщили в ведомстве, после проверок в доме-интернате выявили целый ряд нарушений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция ведет поиск злоумышленника, который в лесополосе вблизи Ленинградского шоссе в Москве заставил 11-летнего мальчика снять трусы и показать мужчине свои половые органы.
Вверх