416

В Сочи туристов пересадили на собачьи упряжки (видео)

Новый вид передвижения стремительно набирает популярность среди гостей и местных жителей.

Новое развлечение придумали в Сочи. Собачьи упряжки превращаются в один из самых популярных видов транспорта в горах как среди туристов, так и среди местных жителей.

Обычно собаки породы хаски используются в упряжке в более холодном климате, но сочинцы решились на эксперимент. Упряжки начали выходить на трассу недавно, но такие прогулки уже стали одним из самых популярных развлечений среди туристов. Северным животным пришлась по вкусу южная зима, и каждый день они часами катают пассажиров.

Снежную трассу на горнолыжном курорте Сочи сибирские хаски знают на зубок. Перед тем, как пригласить прокатиться первых пассажиров — туристов со всей России, собак тренировали несколько недель. Бежать — быстро, поворачивать — плавно и четко выполнять команды погонщика-каюра.

Каюры говорят: в отличие от конной упряжки, ни вожжи, ни кнут тут не нужны. Собакам просто подают команды. Так что туристам, чтобы прокатиться на необычном транспорте, спецподготовка не требуется. Только краткий инструктаж по технике безопасности, ведь хаски развивают скорость до тридцати километров в час.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх