285

Стало известно имя нового главного тренера мужской сборной РФ по баскетболу

Им стал Сергей Базаревич, который согласился на условия Российской федерации баскетбола.

Им стал Сергей Базаревич, который согласился на условия Российской федерации баскетбола.
Фото: ТАСС

Новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу станет Сергей Базаревич, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Российской федерации баскетбола.

Собеседник агентства рассказал, что Базаревич является безальтернативной кандидатурой, поскольку у РФБ нет денежных средств на то, чтобы выплачивать зарплату дорогостоящему специалисту с именем. В свою очередь, Базаревич согласился на те условия, которые поставила федерация.

Ранее сообщалось, что пост главного тренера мужской сборной по баскетболу покинул Евгений Пашутин. Команда под руководством Пашутина не смогла отобраться на Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Бразилии. Сборная России не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы.

Официально о назначении Базаревича объявят 20 января после заседания исполкома РФБ.

Отметим, что Базаревич является первым россиянином, который играл в Национальной баскетбольной ассоциации. В 1994 году он перешел в "Атланту Хокс" из турецкого "Тофаша". Также он завоевывал серебряные медали чемпионатов мира в составе сборных СССР и России.

В качестве тренера он работал с московским "Динамо", самарской командой "Красные крылья", краснодарским "Локомотивом-Кубанью". А в декабре 2015 года Базаревич стал главным тренером итальянского "Канту", владельцем которого недавно стал россиянин Дмитрий Герасименко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх