248

Сотни российских водителей оказались в ледяном плену

Спецслужбы в экстренном режиме работают на трассах по всей стране в поисках застрявших на дороге автомобилистов.

Спецслужбы в экстренном режиме работают на трассах по всей стране в поисках застрявших на дороге автомобилистов.

Сильные снегопады и морозы в большинстве регионов страны застали врасплох сотни автомобилистов, которые оказались в ледяном плену. У кого-то на морозе прямо посреди трассы глохнет двигатель, кто-то не может проехать из-за метровых сугробов. Спасать из ловушки попавших в беду шоферов приходится сотрудникам МЧС. Экстренные службы даже закрыли трассу Оренбург - Орск, увязнуть на которой - вероятность очень высокая. 

Во многих частях России столбики термометра опускаются до минус сорока. Машины попросту не выдерживают, в результате чего у них глохнет двигатель. Водитель, по сути, остается один на один с лютым холодом.

Зачастую вызволять автомобилистов из беды приходится сотрудникам экстренных служб.

Из-за своей недальновидности некоторые из "заключенных" оказываются в больнице. Многие водители и не подозревают, что могут попасть в ледяной плен. Даже если машина с утра завелась – далеко не факт, что она может выдержать всю поездку. На таком морозе заглохнуть двигатель может в любой момент. 

Там, где только прошла метель, один за другим поступают сообщения о ДТП. Самыми уязвимыми участниками дорожного движения остаются водители фур. Под Оренбургом из небольшого заноса в кювет ушел большегруз с прицепом. Водитель не пострадал.
 
В Москве сильный снегопад стал причиной крупной аварии. На МКАД столкнулись сразу четыре автомобиля. За считаные минуты образовался многокилометровый затор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Преиздент Франции Олланд не поддержал позицию, занятую Трампом в отношении НАТО и стран ЕС. Избранный президент Америки намекнул на то, что НАТО "устарела". Также он обвинил страны ЕС в неправильной миграционной политике.
Вверх