553

Россиянам после обильных снегопадов пообещали сильнейшие морозы

Снега перестанут засыпать страну к концу недели, прогнозируют синоптики.

Снегопады в России прекратятся к концу января. На смену обильным метелям придут морозы, обещают метеорологи. При этом специалисты отмечают, что норма осадков уже превышена в два раза.

Снегопад и сильный ветер уже сутки держат Москву в напряжении. На дорогах заносы, обстановка до сих пор остается сложной. Даже 18 тысяч единиц техники и 60 тысяч человек не могут справиться со стихией. В аэропортах отменены десятки рейсов.

Московским метелям Владивосток может только позавидовать. Здесь количество осадков уже превысило три месячных нормы, и снегопад все продолжается. В городе снега выпало столько, что коммунальщики признали свое поражение перед нагрянувшей стихией.

Сахалин вообще отрезан от материка, прекращена паромная переправа, а в некоторых районах Приморья закрылись и школы, потому что до них невозможно добраться.

Не работал сегодня и аэропорт в Курске. В самом городе людям приходилось помогать не только друг другу, но и машинам скорой помощи. Здесь, как и в Орловской области, уровень опасности максимален. Закрыта и печально известная трасса Оренбург – Орск.

При этом как по европейской части, так и по Дальнему Востоку прогноз почти одинаковый: снегопады утихнут только к концу недели и на смену им придет сильный мороз. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх