754

Россиян отправят отдыхать на Кубань и в Крым по ценам заграничных курортов

Стоимость отдыха в будущий сезон будет увеличена на треть, прогнозируют эксперты.

Стоимость отдыха в будущий сезон будет увеличена на треть, прогнозируют эксперты.
Фото: depositphotos

Курорты Крыма и Краснодарского края готовятся к приему туристов, лишившихся Египта и Турции. Цена на отдых в летний сезон 2016 года на родине может повыситься на 30 процентов. Стоимость размещения в номерах крымских гостиниц уже выросла на 15-20 %, и к лету цена за номер возрастет еще. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

При этом эксперты не исключили, что россиян повышение цен может отпугнуть.

"Люди боятся бронировать туры, не зная, что их ждет в Крыму. У туристов возникает много вопросов: от транспортной доступности до стабильности энергоснабжения", — объясняет причины член президиума Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Толчин.

При этом глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что, несмотря на текущие проблемы, летний сезон нынешнего года будет успешным. Этому способствует и ситуация на заграничных курортах.

"Все, что происходит в Европе и теплых странах, дает нам возможность полностью переориентировать российских туристов на Крым", — приводит его слова "Российская газета".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх