1647

Политолог объяснил мотивы чиновников, прикрывающихся детьми

В Химках местные власти показали по ТВ сюжет о несуществующем детском центре.

РЕН ТВ

Прикрываться детьми — достаточно любимый способ российских чиновников, чтобы достичь собственных целей. Сегодня нашей телекомпании стали известны детали совершенно невероятной истории, которая произошла в подмосковных Химках. Там вспомнили российскую историю и возвели настоящую потемкинскую деревню.

В администрации подмосковных Химок все ушли — нет, не на фронт, но точно по каким-то важным делам. И надолго. Об этом журналистам напоминают по телефонам приемных и даже с глазу на глаз.

А все потому, что чиновники фантастически опозорились. Открыли детский клуб, который на самом деле не существует. Дали по местному телевидению сюжет, а в нем все или выдумка, или постановка в заранее возведенных декорациях. Даже интервью заместителя главы.

Студия игры на фортепьяно, кружок рисования — все это оказалось подделкой. На самом деле здесь нет ровным счетом ничего. Никакого детского центра. Пустое едва отапливаемое помещение со стойким запахом пиццы, который доносится снизу.

На первом этаже — ресторан. Там ничего не знают о детском творчестве. Слышали, что какой-то клуб должен справить новоселье по соседству, но пока тишина.

А наверху из стен торчат провода и гуляют сквозняки. Столы, стулья, мольберты — все было унесено прочь сразу после съемок. Не исключено, что здание специально строилось для того, чтобы открыть точку общепита, а не социальный объект. В этом уверен член местной общественной палаты. По его словам, власти так торопились с вводом дома в эксплуатацию, что допустили множество нарушений.

И только под конец рабочего дня администрация, наконец, решила провести пресс-конференцию в помещении несуществующего детского клуба, чтобы объяснить, какой на самом деле вышел конфуз. Пригласили даже родителей, которые участвовали в розыгрыше.

Одна из женщин уверена, что ничего страшного не произошло. Центр когда-нибудь достроят. А то, что обещано на голубом глазу и с голубого телеэкранах, по сути праздник. Которого не было, но который всем так хотелось заранее провести.

"Мы за последние годы сформировали класс таких людей, которые живут в своем совершенно отдельном от других — от граждан, избирателей, горожан — мире. Удивительно создавать такой фейковый сюжет, рассчитывая, что об этом никто не узнает в наше время интернета и соцсетей. Рассказывая о том, чего нет, и рассчитывая, что не расскажут. Или совершенно безразлично — расскажут или нет. Чем это вызвано? Большими проблемами с головой — во-первых, во-вторых — безнаказанностью", — говорят эксперты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня резкий резонанс в России вызвало выступление простого школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге перед немецкими депутатами. Старшеклассник рассказал им о судьбе одного из солдат вермахта.
Вверх