660

Первые случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы в Омске

Эпидемия в регионе пока не объявлена.

Эпидемия в регионе пока не объявлена.
Фото: depositphotos

Двое человек были госпитализированы в Омской области с диагнозом "свиной грипп". Это первые случаи заражения вирусом H1N1 в регионе в текущем году.

"У двух заболевших впервые с начала эпидсезона лабораторно подтвержден диагноз "грипп", вызванный вирусом A(H1N1) 2009. Всего за неделю острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболело 8415 человек, в том числе 6066 детей до 14 лет. Однако показатель заболеваемости пока ниже эпидемического порога", - сообщили ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Минздраве региона отметили, что готовы к объявлению эпидемии. В конце прошлого года прививки от гриппа сделало около 600 тысяч человек, или почти треть населения области.

"Важно, что у привитых было время для развития в организме устойчивого иммунитета против тех штаммов гриппа, которые входили в вакцину. Среди этих штаммов есть вирус свиного гриппа - А(Н1N1)", - отметил первый заместитель министра здравоохранения Омской области Олег Попов.

Кроме того, регион готов в случае возникновения эпидемии оказать больным медицинскую помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх