1664

Нижегородские активисты раскрыли банду, державшую в рабстве инвалидов

Несколько злоумышленников наживались на сотнях инвалидов, заставляя их попрошайничать.

Нижегородские активисты разоблачили целую сеть уличных попрошаек, в которую входили сотни инвалидов, а руководили ими, точнее держали в рабстве, всего несколько человек. Слежку за инвалидами-попрошайками активисты установили давно.

Попрошайки выходили на промысел как на работу, появляясь каждое утро на самых оживленных перекрестках города.

У одного из бродяжек - образ ветерана локального конфликта. Но подтвердить свой статус, кроме как старым бушлатом, он никак не может.  Позже он рассказал активистам, что документы у него отобрали цыгане. Злоумышленники привезли мужчину из другого города и заставили попрошайничать. Отказов работодатели не терпят и непокорных избивают.

По признанию уличных работников, в день милосердные горожане подают до пятнадцати тысяч рублей.

Инвалидов, просящих подаяния, в Нижнем Новгороде десятки. У них на всех общая касса, беда и почти одинаковая история. Двух инвалидов, которых спасли активисты, как в спецоперации, под прикрытием уводят с места "работы".

Позже волонтеры узнали адрес, где якобы содержали невольных рабочих. Завидев незваных гостей, хозяйка квартиры спешит скрыться.

Спасенные инвалиды уже написали заявление в полицию. Машину предполагаемых рабовладельцев блокирует патруль ДПС. Женщину и ее мужа доставили в больницу. Они, разумеется, все отрицают. Но следователи нашли достаточно оснований, чтобы возбудить уголовное дело. За похищение людей им грозят внушительные сроки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
Субсидии получат Всероссийское общество инвалидов, Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане, Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых.
Вверх