628

"Незамерзайка" в морозы обошлась российским водителям дороже бензина

На незамерзающей жидкости легальный и нелегальный бизнес зарабатывает миллиарды рублей. 

Настоящая зима со снегом и морозами вогнала в расходы российских водителей. Спрос на незамерзающую жидкость для автомобилей растет, покупатели платят, а продавцы сколачивают целые состояния. Прибыль торговцев "незамерзайкой" сравнима с доходом наркодилеров, считает депутат петербургского закса Виталий Милонов.

На некоторых АЗС цена жидкости приближается к тысяче рублей за канистру. При этом гарантия качества весьма сомнительна. Только в Москве и только на подпольном производстве дельцы ежемесячно зарабатывают до трети миллиарда рублей.

Водители предпочитают простую альтернативу - купить "незамерзайку" на обочине. Средняя стоимость продажи с рук - 100 рублей за канистру. При этом остается лишь надеяться, что она не будет содержать ядовитого метанола.

Есть и второй вариант – покупать в крупных сетевых АЗС. Однако их владельцы зарабатывают на "незамерзайке" не меньшие деньги, чем нелегалы.

Самое интересное в истории с жидкостью, которая обходится водителям едва ли не дороже бензина, ее качество.

Треть образцов, проверенных экспертами, показали, что омывочная жидкость на 99 процентов состоит из метилового спирта, хотя на некоторых емкостях было огромным шрифтом написано "Не содержит метанов".

Получается, что "незамерзайка", вне зависимости от места ее покупки, может быть опасна для здоровья. Заложниками этой ситуации стали простые потребители, на которых зарабатывают как обычные мошенники, так и крупные нефтяные компании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх