7608

Немца возмутила огласка истории об изнасилованной мигрантами русской девочке

Правозащитник Мартин Лютле обратился в прокуратуру с требованием проверить законность освещения в российских СМИ истории, произошедшей с 13-летней школьницей.

Правозащитник Мартин Лютле обратился в прокуратуру с требованием проверить законность освещения в российских СМИ истории, произошедшей с 13-летней школьницей.
Фото: Globallookpress

Правозащитник Мартин Лютле обратился в прокуратуру с требованием проверить законность освещения в СМИ истории, произошедшей с 13-летней девочкой.

В прокуратуру Берлина поступило заявление адвоката Мартина Лютле, который остался недоволен тем, как в России преподнесли историю об изнасиловании мигрантами 13-летней русской девочки.

Как сообщает издание Deutsche Welle, он направил ходатайство о проверке законности сюжета о надругательстве над школьницей.

По мнению Лютле, освещение истории с изнасилованием русской девочки негативно сказывается на отношении немцев к мигрантам и накаляет без того напряженную обстановку в стране.

Поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан, сюжеты о надругательстве над ребенком могут привести к росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам, отмечает Deutsche Welle.

Ранее представители Международного конвента российских немцев заявили, что 15 января группа мигрантов выкрали 13-летнюю девочку из семьи русских немцев. Приезжие на протяжении 30 часов глумились над ребенком.

"Сообщение поступило из круга знакомых Конвента. А средства массовой информации и полицейские источники, видимо, следуя указаниям "сверху", ничего не замечают", — заявили представители общины.

Сообщалось, что семь человек 30 часов насиловали школьницу, а затем полуживую девочку выбросили на улицу в одном из районов Берлина.

"Сейчас девочка в больнице в шоковом состоянии и лишь твердит, что над ней издевались не менее пяти парней арабского происхождения", — говорится в официальном обращении Конвента российских немцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх