1354

Мутации свиного гриппа напугали российских медиков

Главный санитарный врач России заявил, что почти половина всех, кто в этом году заразился гриппом, являются носителем смертельно опасного штамма H1N1.

Почти половила заболевших гриппом являются носителем смертельно опасного штамма H1N1. Этими тревожными данными поделилась главный санитарный врач России Анна Попова.

В простонародье опасный вирус носит название свиной грипп. Этот вирус наделал много шума впервые семь лет назад, но, оказывается, из нашей страны с тех пор он никуда не уходил.

По словам медиков, штамм за несколько лет претерпел несколько мутаций, что не позволяет его быстро диагностировать у пациентов. Как отмечают специалисты, особую опасность представляет также его стремительное распространение.

В разных регионах страны уже есть первые жертвы заболевания. За короткое время от опасного вируса погибли уже больше 20 человек.

В Ростовской области родственники оплакивают трехлетнюю девочку, которая скончалась от пневмонии, вызванной свиным гриппом. Девочку сначала лечили от ОРВИ, пневмонии, а после обнаружили аппендицит. Диагноз "свиной грипп" в карточке 3-летней Насти появился, когда было уже поздно.

Впереди у родителей малышки споры с медиками и судебные заседания. Но близкие недоумевают, почему знакомые с вирусом медики так долго ставили диагноз.

Эпидемия свиного гриппа уже была в 2009-м, есть и вакцины, и лекарства. Но в больнице Екатеринбурга накануне скончался еще один человек. О 44-летнем мужчине медики заявили, что он виноват сам – поздно обратился к врачам.

Обычные на первый взгляд  высокая температура, озноб, вялость - поводы обратиться к врачу незамедлительно, говорят медики.

В Ставропольском крае большинство случаев обычного гриппа оказались свиным. В Ростовской области заболело уже 85 человек, трое погибло. В Карачаево-Черкесии опасный вирус нашли у 36 граждан. 7 смертельных случаев произошло в Питере, один в Екатеринбурге, четверо скончались в Волгограде.

В Россию в этом году свиной грипп пришел из Европы и Украины. В Киеве уже объявлен карантин, 63 тысячи заболевших в одной только Польше. Причинами такого эксперты называют миграцию и пренебрежение элементарной гигиеной. Во всех крупных аэропортах России усилен досмотр. Проверяют каждого, кто может быть в зоне риска. И здесь же стараются не пропустить вирус из европейской части России на восток. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении генерального директора знаменитой московской спортивной школы "Самбо-70" Рената Лайшева. Как стало известно РЕН ТВ, дома у Лайшева обнаружили боевое оружие.
17:00
Вверх