197

Лавров и Керри обсудят списки сирийских террористов

Переговоры планируется провести в Цюрихе.

Переговоры планируется провести в Цюрихе.
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри обсудят вопросы сирийского урегулирования. Одна из центральных тем – список террористических организаций. Таким образом будет внесена ясность в вопрос, кто будет представлять оппозицию на предстоящих межсирийских переговорах, а кто будет считаться неприемлемым партнером.

"Что касается Сирии, то министры будут обсуждать все вопросы сирийского урегулирования в соответствии с резолюцией Совбеза ООН. Это и вопросы налаживания межсирийских переговоров, борьба с терроризмом, политический процесс, гуманитарная ситуация. Будут разговаривать по террористическим спискам. И главное сейчас - если мы нацелились на 25 января как на начало межсирийских переговоров, то надо решать проблемы, оставшиеся нерешенными", - сообщил агентству ТАСС заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

В течение шести месяцев власти и оппозиция Сирии должны договориться о формировании правительства национального единства, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Экспертиза установила, что водитель могла затормозить прежде, чем сбила 6-летнего мальчика в Балашихе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.
18:27
Вверх