1089

Хирург рассказал, что хочет провести пересадку головы программисту в России

Серджио Канаверо признался, что ведет переговоры с российскими учеными, чтобы осуществить свой проект в России.

Итальянский хирург Серджио Канаверо, который планирует провести в будущем году сложную операцию по трансплантации головы российскому программисту Валерию Спиридонову, рассказал РЕН ТВ об успешной работе над данным проектом.

Хирург признался, что планирует провести операцию по пересадке головы в России.

"Я готов провести переговоры с российскими учеными в области хирургии в Москве, поскольку единственный способ спасти Валерия Спиридонова - это провести операцию по пересадке головы в России. Не в Китае. Это невозможно, вы знаете, даже Вьетнам предлагал сделать эту операцию у них, но Валерию Спиридонову нужно получить тело подходящей комплекции. Конечно, с начала этих переговоров я не перестаю просить российские власти и российских миллионеров выступить спонсорами этой операции. Россия - это невероятная страна с невероятными людьми. Они очень эрудированные, очень много читают. И первые опыты по пересадке головы проводил русский хирург Демихов. В общем, я очень хочу, чтобы эта операция прошла здесь, в России", - рассказал хирург.

Ранее Канаверо рассказал, что вместе со своими коллегами он смог восстановить нейронные связи между головным и спинным мозгом и пересадить голову обезьяне. При этом через 20 часов после вмешательства животное пришлось усыпить, чтобы избавить его от мучений.

Напомним, что недавно Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин заявили, что результаты неортодоксальных опытов по "склеиванию" разрезанного спинного мозга у грызунов и полной пересадке головы у обезьян доказывают их правоту.

Напомним, что итальянец объявил о запуске проекта по пересадке головы человеку на донорское тело. Добровольцем в операции стал российский программист Валерий Спиридонов, страдающий дистрофией мускулов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Вверх