17225

Эксперты раскрыли причины массовой смерти младенцев в перинатальном центре Орла

Региональная комиссия, проводившая проверку в медучреждении, пришла к выводу, что у погибших малышей не было групповой заболеваемости.

Региональная комиссия, проводившая проверку в медучреждении, пришла к выводу, что у погибших малышей не было групповой заболеваемости.
Фото: РЕН ТВ

Региональная комиссия, проводившая проверку в перинатальном центре Орла после смерти восьми младенцев, огласила первые выводы. Среди восьми умерших в медучреждении детей не было групповой заболеваемости, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства региона.

Глава областного департамента здравоохранения Александр Лялюхин заявил, что в шести случаях беременность завершилась досрочно с "отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией", в том числе в двух случаях по экстренным медицинским показаниям. У одного из малышей была тяжелая генетическая патология. Также отмечается, что малыши были разновозрастными.

При этом, подчеркивает Лялюхин, ни в одном из расследуемых случаев "не прослеживается предпосылок для внутрибольничного инфицирования".

Окончательное заключение комиссия сделает на следующей неделе.

Напомним, что в начале января в перинатальном центре в Орле заметили страшную статистику смертности среди младенцев. В самом медучреждении ситуацию комментировать отказываются. Главный врач центра на время проверки отстранена от занимаемой должности.

Уголовное дело по статье "Халатность" возбудили уже после того, как происходящее начало принимать характер настоящей эпидемии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что на западе Москвы, в районе Второй Филевской улицы произошло похищение. По неподтвержденной информации, неизвестные злоумышленники насильно посадили девушку в автомобиль. 
Вверх