253

Британцы не решились запрещать Трампу въезд в страну

Парламент страны не поддержал петицию, призывавшую закрыть кандидату в президенты США въезд в Великобританию.

Парламент страны не поддержал петицию, призывавшую закрыть кандидату в президенты США въезд в Великобританию.
Фото: Tina Fultz/Globallookpress

Британский парламент принял решение не поддерживать петицию граждан страны, в которой они призывали запретить кандидату в президенты США от Республиканской партии, миллиардеру Дональду Трампу въезд в страну. По мнению парламентариев, решение о запрете сделало бы Трампу лишнюю рекламу в ходе предвыборной гонки в США.

Во время обсуждения данной петиции депутаты неоднократно обвиняли Трампа в неуважении к мусульманам, а его выражения назвали "оскорбительными".

"Я хочу, чтобы Дональд Трамп приезжал в Великобританию. Я хочу, чтобы он чувствовал ярость наших граждан из-за своих ксенофобских высказываний", — заявил депутат от Демократической унионистской партии Северной Ирландии Гэвин Робинсон.

Сбор подписей под петицией о запрете на въезд в королевство Трампу начался на сайте британского правительства 8 декабря в ответ на заявление американского бизнесмена, в котором он призвал "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами. 

Менее чем за сутки под этим воззванием подписались 100 тысяч человек — именно столько требуется для рассмотрения любого подобного документа палатой общин. Позже эта петиция собрала рекордное число сторонников — 568 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования президенту Мексике в связи с жертвами землетрясения, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 
Вверх