1769

Владимир Путин и эмир Катара обсудили сирийское урегулирование

Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани впервые посетил Россию с официальным визитом после того, как взошел на престол в 2013 году.

Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани впервые посетил Россию с официальным визитом после того, как взошел на престол в 2013 году.
Фото: РЕН ТВ

Россия рассчитывает согласовать позиции с Катаром в энергетике, особенно в газовой отрасли, и наладить инвестиционное сотрудничество. Об этом говорили в Кремле на переговорах Владимира Путина и эмира Катара. Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани впервые посетил Россию с официальным визитом после того, как взошел на престол в 2013 году.

"Надеюсь, что все усилия, которые мы прилагали к строительству наших отношений в последние годы, послужат хорошей базой для дальнейших шагов, в том числе и в ходе вашего визита, надеемся, будет дан дополнительный толчок в наших отношениях.

У нас есть необходимость поговорить о взаимодействии и согласовании позиций в энергетике, особенно в газовой сфере. Поговорить об инвестиционном сотрудничестве. И, конечно, обсудить ситуацию в регионе.

Катар - очень важная составляющая ситуации. Мы рассчитываем обсудить с вами ситуацию, обменяться мнениям, поискать решения и развязки по наиболее сложным, проблемным вопросам", - сказал Владимир Путин.

Проблемных вопросов в отношениях России и Катара немало. И отношения двух стран простыми назвать нельзя. Основные разногласия сейчас касаются ситуации в Сирии. Так, Россия и Катар придерживаются разных точек зрения по проблеме сирийского урегулирования и будущего президента Асада. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх