3016

В ОП РФ не увидели ничего криминального в остановке скорой помощи из-за кортежа

По информации общественников, медики ехали к ребенку в больницу, чтобы перевезти его в другое медицинское учреждение. По словам члена ОП РФ Антона Цветкова, это, скорее всего, был не экстренный вызов. 

 

Широкий резонанс вызвало видео, на котором запечатлено, как инспекторы ГИБДД перекрыли движение в ожидании кортежа. На кадрах видно, как один из водителей ругается с инспектором из-за того, что тот не пропускает машину скорой помощи, а также фиксирует все происходящее на видео. Медик признался ему, что едет в больницу к грудному ребенку. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с членом Общественной палаты Российской Федерации, председателем организации "Офицеры России" Антоном Цветковым и попросили его дать свою оценку этому видео.

"Безусловно, я сразу принял решение проверить всю эту информацию, разобраться по существу в этом вопросе и получить сведения из разных источников. Предварительная информация, которая на данный момент у нас есть (но которая будет еще раз перепроверяться): сотрудник ДПС перекрыл движение для того, чтобы пропустить спецкортеж. После того как он перекрыл движение, без включенной сирены по обочине к этому месту подъехала скорая помощь и, соответственно, порядка 2-3 минут она там простояла. Сразу же после прохождения кортежа ее первой, то есть до того момента, как движение было открыто полностью, сотрудник полиции и пропустил", - отметил Цветков.

По его информации, машина скорой помощи ехала к ребенку для того, чтобы перевезти его в другое медицинское учреждение: "По той информации, которой мы обладаем на настоящий момент, в скорой помощи не было пациента и, более того, она не ехала на экстренный вызов. Мы сейчас эту информацию перепроверяем. По имеющимся сведениям, скорая помощь направлялась в медицинское учреждение для того, чтобы забрать ребенка и переместить его в другое медицинское учреждение. Это некое плановое мероприятие. Само событие произошло в районе 42-43-го километра МКАД. Это пока та информация, которая у нас имеется. Еще раз подчеркиваю: мы ее перепроверяем, изучаем, но если это произошло так, как мы сказали, то ничего криминального в этом я не вижу".

Цветков признался, что его насторожил тот факт, что скорая помощь сначала стояла без включенной сирены: "У скорой помощи не был включен спецсигнал, то есть не была включена сирена. Только после того, как активист стал снимать все на камеру, фиксировать сотрудника ДПС и все происходящее, была включена сирена. Сейчас выясняется, действительно ли медики подъехали без сирены". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня резкий резонанс в России вызвало выступление простого школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге перед немецкими депутатами. Старшеклассник рассказал им о судьбе одного из солдат вермахта.
Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Вверх