1588

В Химках чиновники оправдались за потемкинский детский клуб

Ранее местные чиновники оказались в центре скандала из-за того, что в городе открыли фальшивый детсад.

Ранее местные чиновники оказались в центре скандала из-за того, что в городе открыли фальшивый детсад.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Химкинские чиновники и местные телевизионщики обманули целый город. Журналисты в вечернем выпуске новостей показали репортаж об открытии центра детского творчества, где с нескрываемым пафосом рассказали: теперь юным местным жителям будет где заниматься в секциях и кружках, изучать нотную грамоту - с пользой проводить досуг. А всего через несколько часов центр превратился в обыкновенный железный ангар, в котором даже отопления нет, не то что музыкальных инструментов или спортивных тренажеров.

Корреспондент РЕН ТВ побеседовал с местными чиновниками и выяснил, что это были лишь красочные декорации, которые тут же разобрали.

Студия игры на фортепьяно, кружок рисования - все это оказалось подделкой. На самом деле здесь нет никакого детского центра. Пустое, едва отапливаемое помещение со стойким запахом пиццы, который доносится снизу. На первом этаже - ресторан. Там ничего не знают о детском творчестве. Слышали, что какой-то клуб должен справить новоселье по соседству, но пока ничего нет.

А наверху из стен торчат провода и гуляют сквозняки. Столы, стулья, мольберты - все было унесено сразу после съемок. Не исключено, что здание специально строилось для того, чтобы открыть точку общепита, а не социальный объект. В этом уверен член местной общественной палаты. По его словам, местные власти так торопились с вводом дома в эксплуатацию, что допустили множество нарушений.

Местные чиновники не смогли объяснить, как и почему получилось так, что они обманули целый город, открыв несуществующий детский сад.

В итоге в администрации сообщили, что когда-нибудь этот центр устроят на самом деле, а пока это праздник, которого не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх