33417

Установлена причина смерти отшельника Олега, погибшего на перевале Дятлова

Специалисты провели вскрытие тела погибшего.

Специалисты провели вскрытие тела погибшего.

Следователи назвали предварительную причину смерти отшельника Олега, тело которого было найдено на перевале Дятлова. По их словам, мужчина умер от переохлаждения. Об этом сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

Самые последние фото отшельника Олега, погибшего на перевале Дятлова >>

"По данным вскрытия, проведенного судмедэкспертами, в качестве предварительной причины смерти названо общее переохлаждение организма. Также установлено, что телесных повреждений на теле умершего не имеется. Названная предварительная причина смерти в полной мере согласуется с данными, полученными при осмотре места происшествия (не противоречит позе, в которой было обнаружено тело, внешней обстановке в помещении, где находилось тело и т.д)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Друг погибшего на перевале Дятлова отшельника рассказал о странностях в его поведении >>

Известно, что окончательные выводы о причинах смерти мужчины будут сделаны по результатам судебного гистологического исследования, которое будет длиться около месяца.

Напомним, тело 47-летнего Олега Бородина было обнаружено группой туристов в 20 километрах от горы Мертвецов в ночь на 8 января. Тело лежало в палатке. Через несколько дней к месту прибыли спасатели и следователь, которые доставили тело погибшего в город Ивдель для проведения экспертизы.

Отшельник Олег, погибший на перевале Дятлова, предсказал свою смерть >>

Известно, что Олег Бородин ушел из семьи несколько лет назад. Он начал вести отшельнический образ жизни. Мужчина часто бывал на перевале Дятлова, однако, по словам его близких, зимой он никогда не ходил в горы.

Через несколько дней стало известно еще об одном туристе, который обморозил неподалеку от перевала Дятлова. Через день спасатели эвакуировали молодого человека. Сейчас его жизнь находится вне опасности.

Проклятие перевала Дятлова продолжает преследовать туристов >>

Новая смерть на перевале вызвала широкий резонанс в обществе, так как в 1959 году рядом с этим местом погибла группа из девяти туристов, которая отправилась в лыжный поход под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Люди опять заговорили о горе Мертвецов, которая забирает жизни людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх