357

Российского каратиста лишили медали чемпионата мира за допинг

Хабаровского спортсмена лишили серебряной медали, которую он завоевал в 2015 году.

Хабаровского спортсмена лишили серебряной медали, которую он завоевал в 2015 году.
Фото: dvhab.ru

Хабаровского спортсмена Святослава Еренкова, ставшего обладателем серебряной медали на чемпионате мира по киокусинкай каратэ, который прошел в Хабаровске в 2015 году, лишили награды и дисквалифицировали на два года из-за положительных результатов допинг-теста.

На сайте Международного объединения киокусинкай был размещен документ, согласно которому во время чемпионата у 56 участников-призеров были взяты допинг-тесты. У шести спортсменов тест показал наличие в крови запрещенных препаратов, среди них оказался и россиянин Еренков.

"Спортсмен в весовой категории до 75 кг Святослав Еренков (Россия) лишен второго места и дисквалифицирован сроком на два года с 1 января 2016 года", — говорится в документе.

Сообщается, что в анализах спортсмена обнаружили метаболит тамоксифена, это вещество содержится в некоторых лекарственных препаратах и является запрещенным.

Тренер каратиста объяснил это курсом препаратов, которые его подопечный вынужден принимать после серьезной травмы, полученной в 2012 году. Спортсмен и его тренер намерены подать апелляцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян подала апелляцию на свой арест, сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, обжалование ареста пройдет завтра 17 января в Савеловском суде.
Вверх