13353

Новейший истребитель-бомбардировщик F-35 разбил американскую мечту

Боевой самолет американского производства имеет существенные недостатки.

Боевой самолет американского производства имеет существенные недостатки.
Фото: Wikipedia

Новейший американский истребитель-бомбардировщик F-35, на который Вашингтон возлагал большие надежды, как стало известно, имеет серьезные недостатки. Об этом пишет издание American Thinker.

На данный момент США выпустили уже 180 таких самолетов, однако они не способны вести бой, поэтому требуют усовершенствования.

Как пишет издание, у А-35 имеется минимум шесть "слабых мест".

Во-первых, говорится в статье, у самолета очень ненадежный двигатель. Он тяжелый, большой и горячий. Более того, двигатель, имеющий ряд ограничений, существенно снижает маневренность истребителя.

Второй недостаток заключается в том, что для F-35 требуется очень длинная по современным меркам взлетно-посадочная полоса – 2,5 километра.

Еще одно слабое место американского истребителя – высокая стоимость часа полета, которая составляет 50 тысяч долларов. Как отмечает издание, столь высокая цена не позволит налетать необходимое количество часов.

Четвертым недостатком самолета является весьма ограниченная маневренность. В небе истребитель с легкостью могут обойти его конкуренты.

Сложность использования истребителя в жарких странах является еще одним существенным недостатком F-35. Дело в том, что для охлаждения электроники истребитель использует топливо. А в случае, если оно будет слишком теплым, самолет просто будет невозможно завести.

И, наконец, шестым недостатком является полная зависимость истребителя от Сети. Самолет должен быть подключен к интернету, чтобы он отображался в централизованной логистической системе США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх