1092

Матвиенко: Без участия России ПАСЕ хиреет на глазах

Спикер Совета Федерации заявила, что российская делегация примет участие в Ассамблее, если будут полностью восстановлены ее права.

Спикер Совета Федерации заявила, что российская делегация примет участие в Ассамблее, если будут полностью восстановлены ее права.
Фото: Globallookpress

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не отказывается от взаимодействия с ПАСЕ и готова возобновить работу в Ассамблее, когда будут восстановлены полномочия.

"Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверь. Российский парламент готов возобновить работу в ПАСЕ в случае соблюдения равных прав и возможностей для всех национальных делегаций, включая нашу. Это важно как для Европы, так и для самой ПАСЕ. Без российских парламентариев, которые наполняли работу организации живым содержанием, роль Ассамблеи становится всё более декоративной. Это видят все. Надеюсь, здравый смысл в Страсбурге возьмет верх", - сказала Матвиенко.

Россия отказалась ехать на ПАСЕ, чтобы не получить "политический шлепок" >>

По словам спикера, она неоднократно с председательствующим в ПАСЕ Брассером и рекомендовала ему принять все меры, направленные на "устранение дискриминации российской делегации, возвращение работы ПАСЕ в нормальное русло". Однако этот призыв остался без ответа, утверждает Матвиенко.

"В результате имеем то, что имеем. Российский парламент был и остаётся активным и влиятельным участником межпарламентского сотрудничества, двустороннего и многостороннего, в то время как ПАСЕ хиреет и блекнет на глазах", - сказала Матвиенко.

Она добавила, что государствам, вводящим санкции против России, давно пора понять, что они срабатывают с "эффектом бумеранга".

Ранее сообщалось, что российская делегация отказалась ехать на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Власти страны приняли такое решение потому, что не получили никаких гарантий того, что ей будут возвращены все полномочия.

"Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки", - говорится в сообщении делегации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх