1858

Эксперты рассказали о глобальном экономическом кризисе в "закредитованной" Америке

Известно, что Центробанки планеты в спешном порядке продают казначейские облигации США. 

Известно, что Центробанки планеты в спешном порядке продают казначейские облигации США. 
Фото: РЕН ТВ

РЕН ТВ: Алексей Лазуренко

С сегодняшнего дня все иранские банки снова подключены к международной системе SWIFT – и это главный признак того, что санкции сняты в полном объеме.

А к чему нужно готовится россиянам - что будет с рублем дальше? Зампред правительства Дворкович предрекает в этом году рост экономики даже при наихудшем сценарии. Однако влиятельные экономисты не разделяют оптимизма членов Кабинета министров.

Ни дня без антирекорда – это тренд, который с нового года стал главным для российской валюты. Так и сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс доллара приблизился к отметке в 79 рублей.

Аналитики привычно рапортуют: российская валюта снова не чувствует опоры. Нефть стремительно дешевеет на приятных для Тегерана новостях. США и Евросоюз снимают санкции с Ирана, власти которого пообещали обильно разбавить рынок нефти своим черным золотом. Многолетние запасы уже через неделю позволят стране поставлять по 500 тысяч баррелей нефти в сутки. Конечно, трейдеры обо всем этом знали заранее. Но истерики на рынках избежать не смогли.

Дубай, Кувейт, Оман утверждают, что "индексы достигли исторического минимума". Катар еще не так давно славился самыми низкими ценами на бензин. В ближайшие дни ценник на топливо там вырастет на треть, так как государственную казну надо спасать.

"Нам еще не приходилось видеть цены на нефть на таком уровне за последние 15 лет. Государственные бюджеты зависели от цен на нефть в 70 долларов за баррель. Но сегодня баррель стоит меньше 30 долларов, и международные банки предсказывают падение цен до 10 долларов. Поэтому наше будущее выглядит не очень радужно", - сказал менеджер по развитию мировых финансовых услуг Нур-аль-Зуби.

Сегодня бюджет пересчитывают даже в Саудовской Аравии, ответственной за нефтяной демпинг. Чего уж говорить про Россию. В конце года экономический блок правительства верил, что баррель в 2016 году можно будет продать за 45 долларов. Чиновники и сегодня уверяют в этом иностранных журналистов.

"Цена 50-60 долларов за баррель является справедливой для этого рынка. Но понадобится 2-3 года, чтобы вернуться на этот уровень. Но на уровень 40-50 долларов цены на нефть могут вернуться в ближайшее время", - сказал Аркадий Дворкович.

Подбирается кризис и к закредитованной Америке. Центробанки планеты в спешном порядке продают казначейские облигации США. Еще не так давно основным держателем американского госдолга был Китай. Но, спасая свою экономику от стремительного падения, Пекин продает американские облигации. Его примеру следуют и остальные.

А еще аналитики чувствуют запах новой "глобальной валютной войны". На фоне теряющего авторитет доллара они говорят о перспективах иены и прогнозируют рост интереса к стабильному во все времена швейцарскому франку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх