3611

Больше 10 тысяч человек подписали петицию с требованием наказать девиц, избивших сироту в Ульяновске

Чтобы документ рассмотрели, к нему еще должны присоединиться 3,5 тысячи неравнодушных.

 

Больше 10 тысяч человек подписали петицию с требованием наказать девиц, избивших свою подругу в Ульяновске. В тексте документа, направленного прокурору Ульяновской области Хуртину, возмущенные люди призывают наказать всех ответственных по всей строгости закона.

"В п. Карсун Ульяновской области совершено зверское избиение в здании общежития Карсунского технологического техникума, расположенного по адресу п. Карсун, ул. Гусева д. 14. По данному факту возбуждено уголовное дело. Требуем всех виновных лиц привлечь к ответственности по всей строгости закона", – отражено в петиции на сайте change.org.

Некоторые участники общественного гнева оставили свои комментарии под текстом петиции. Так, в одном из них аморальных девиц приравняли к диким животным.

"Звери не издеваются над себе подобными", – констатирует факт интернет-юзер.

Напомним, резонансный инцидент произошел в одном из колледжей в Ульяновской области. Драку и жестокое избиение 16-летней девочки сняли на видео сами зачинщики, а затем выложили в Сеть.

За произошедшим наблюдали еще несколько человек, но они даже не подумали вмешаться в происходящее. Снимавший все на видео молодой человек постоянно произносил едкие комментарии и угрозы в адрес пострадавшей.

Если бы не видеозапись, произошедшее так и осталось бы тайной. К тому же пожаловаться студентке просто некуда. Она выросла в детском доме, и родственников у нее нет. Причиной столь жестокого избиения стал якобы педикулез у первокурсницы. Впрочем, врачи наличие заболевания опровергли. Тем временем нападавшие, кажется, уже пожалели и о самом конфликте, и о том, что вели запись происходящего. Они стараются не общаться с однокурсниками и даже удалили всю информацию о себе из соцсетей.

В настоящее время проводится проверка деятельности должностных лиц Корсунского техникума, а также органов профилактики безнадзорности по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетней.

Уже уволена дежурная по общежитию, работавшая в ту ночь. Как выяснилось, сменщица предупредила ее о конфликте между студентами, но никакого внимания этому женщина не придала. Теперь делом об избиении займется специальная комиссия при правительстве области. Саму девушку замдиректора колледжа поселила у себя дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал поправки депутатов в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложили арестовывать на 15 суток за нецензурную брань в сем
Вверх