8282

Ангела Меркель вывела Германию и Евросоюз из терпения

Немецкие СМИ считают, что у канцлера ФРГ уже не осталось времени.

Немецкие СМИ считают, что у канцлера ФРГ уже не осталось времени.
Фото: Globallookpress

Наступивший 2016 год станет для Германии одним из самых непростых, а также несомненно будет решающим в судьбе ФРГ и Евросоюза. О том, что Германию ожидает совсем не радужная перспектива, пишет крупнейшее немецкое издание Der Spiegel.

Автор статьи уверен, что сейчас канцлер Германии Ангела Меркель и вся страна в целом столкнулись с самым большим вызовом после распада Восточного блока.

Так, внутри Евросоюза возникает серьезный разлад из-за неконтролируемого притока беженцев с Ближнего Востока. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже намекнул Германии, что страна испытывает "кризис доверия" в Европе. А Франция и Италия вообще ясно дали понять, что миграционный кризис является исключительно проблемой Германии.

При этом власти ФРГ находятся в унынии, отмечается в статье. А если ЕС не придет к согласию в вопросе оказания финансовой поддержки Турции для сокращения числа беженцев, Германии придется справляется с кризисом самостоятельно. Более того, увеличение числа беженцев приведет к тому, что ФРГ будет вынуждена закрыть границы, а это приведет к краху Шенгенской системы. А без нее не имеет никакого смысла и использование евро.

"Терпение заканчивается, и времени у канцлера остается все меньше", — пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх