533

Введенный в пятницу в Нальчике режим КТО отменен

В воскресенье утром режим КТО был отменен.

В воскресенье утром режим КТО был отменен.
Фото: Пресс-служба НАК

Режим контртеррористической операции, введенный в пятницу вечером в Нальчике, отменен в воскресенье утром.

"С 10:35 мск воскресенья режим КТО в Нальчике отменен", – сообщил "РИА Новости" представитель оперативного штаба в Кабардино-Балкарии.

Спецназ взорвал дом с боевиками в Нальчике >>

Напомним, режим КТО в Нальчике был введен в пятницу с 16:25. Он действовал на территории, ограниченной улицами Идарова, Хмельницкого, Фурманова и Девятого января.

Силовики заблокировали участников бандподполья в частном доме на улице Циолковского, трое из них были уничтожены. В доме оставались еще двое участников бандформирования и мать одного из боевиков, которую взяли в заложники. Полиции пришлось эвакуировать местных жителей и перекрыть практически всю улицу. Спецназ предложил террористу сдаться. В ответ тот начал стрелять. Спустя некоторое время переговорщикам все же удалось убедить преступника отпустить заложницу. Позже между силовиками и боевиками продолжилась перестрелка, а затем спецназ взорвал дом, где заблокировались преступники.

Во время операции тяжелое ранение получил сотрудник спецназа, он был госпитализирован и экстренно прооперирован. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх