32446

В деле о трагедии в ЖК "Алые паруса" появились скандальные подробности

Невеста арестованного электромеханика рассказала о многочисленных нарушениях в обслуживающей компании.

Невеста арестованного электромеханика рассказала о многочисленных нарушениях в обслуживающей компании.

Невеста электромеханика компании "Лифт Гарант" Алексея Белоусова, арестованного по делу о трагедии с лифтом в ЖК "Алые паруса", рассказала о том, что ее жених обслуживал лифтов больше, чем положено по нормативам.

"Механиков в корпусе Б "Алых парусов" двое, Леша и еще один парень. Они работают по сменам и за ними закреплен весь объект, а не какие-то отдельные лифты. Ходят на вызовы, которые поступают из диспетчерской. Пришли – устранили неполадку – отзвонились в диспетчерскую – ушли. Работают двое суток через двое. Такой в данной компании график. В день, когда произошло ЧП, у моего жениха вообще был выходной, он был дома. А Лешу задержали, потому что он последний ездил на вызов по этому лифту. Кстати, он мне несколько раз рассказывал, что ему приходится обслуживать больше лифтов, чем положено по нормативам. Зашивались", – рассказала девушка "Комсомольской правде".

 Алексей Белоусов и его невеста. Фото: ВКонтакте

Напомним, трагедия произошла в минувший четверг. На 7-м этаже элитного жилищного комплекса "Алые паруса" лифт начал буквально разваливаться. Женщина, которая находилась в этот момент в кабине, рухнула в шахту и от полученных травм скончалась. Погибшей оказалась 36-летняя дочь известного телеведущего и диктора Евгения Кочергина. Ее ребенку только чудом удалось выжить – в этот момент он находился в другом лифте вместе с гувернанткой.

Жильцы фешенебельного жилого комплекса "Алые паруса" не намерены забывать эту трагедию. Они пишут коллективное обращение во все инстанции и хотят, чтобы к ответственности были привлечены все виновные, а именно представители управляющей компании и чиновники. Кроме того, они хотят, чтобы у управляющей компании отобрали лицензию.

15 января суд принял решение арестовать до 14 марта электромеханика компании "Лифт Гарант" Алексея Белоусова, который выполнял работы по техническому обслуживанию лифта-убийцы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
По решению суда от 30 мая 2017 года Никулина могут экстрадировать как в США , так и в Россию. Окончательное слово будет за главой министерства юстиции Чехии. В его власти также остановить этот процесс.
Вверх