3203

Пользователи Сети требуют освободить главного фигуранта дела о "лифте-убийце" в ЖК "Алые паруса"

Хэштег #Свободу Белоусову набирает популярность в интернете.

Хэштег #Свободу Белоусову набирает популярность в интернете.
Фото: vk.com

Пользователи Сети встали на защиту электромеханика компании "Лифт Гарант" Алексея Белоусова, арестованного по делу о трагедии с лифтом в ЖК "Алые паруса".

Суд арестовал электромеханика по делу о гибели женщины из-за лифта "Алых парусов" >>

В социальной сети "ВКонтакте" создана специальная группа. Родные, друзья и просто неравнодушные люди собирают средства на адвоката для арестованного. Хэштег #Свободу Белоусову активно распространяется в Сети, пользователи репостят сообщения и обращения родных задержанного.

В деле о трагедии в ЖК "Алые паруса" появились скандальные подробности >>

"Много неясного остается в этом деле. Много вопросов возникает к следствию. Например, зачем содержать под стражей Алексея до суда? Он же не маньяк-рецидивист! Взятие его под арест никак не поможет миллионам людей, пользующимся лифтами каждый день. Арест Алексея не поможет решить серьезную проблему с лифтами в стране. Люди находятся в зоне риска, а мы сваливаем вину на обычного лифтера. Более того, Алексей сотрудничает со следствием, сам явился в прокуратуру на допрос, а в день происшествия вообще находился дома (у него был выходной). Главный вопрос: имеет ли вообще Белоусов отношение к этой трагедии? Коллеги и родственники Алексея считают, что на него просто хотят свалить всю вину", – написано в сообществе под названием "Свободу Белоусову!".

Напомним, трагедия произошла в минувший четверг. На 7-м этаже элитного жилищного комплекса "Алые паруса" лифт начал буквально разваливаться. Женщина, которая находилась в этот момент в кабине, рухнула в шахту и от полученных травм скончалась. Погибшей оказалась 36-летняя дочь известного телеведущего и диктора Евгения Кочергина. Ее ребенку только чудом удалось выжить – в этот момент он находился в другом лифте вместе с гувернанткой.

Жильцы фешенебельного жилого комплекса "Алые паруса" не намерены забывать эту трагедию. Они пишут коллективное обращение во все инстанции и хотят, чтобы к ответственности были привлечены все виновные, а именно представители управляющей компании и чиновники. Кроме того, они хотят, чтобы у управляющей компании отобрали лицензию.

15 января суд принял решение арестовать до 14 марта электромеханика компании "Лифт Гарант" Алексея Белоусова, который выполнял работы по техническому обслуживанию "лифта-убийцы". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Серьезное ДТП с двумя машинами произошло на Комсомольском проспекте в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, в результате ЧП есть пострадавшие, среди которых - один ребенок. Он был госпитализирован. 
Вверх