9724

Надзиратели колонии снимали на видео жестокие пытки заключенных в Калмыкии

Инцидент произошел в той же колонии, в которой ранее был распят и убит новый арестант.

Сотрудники исправительной колонии № 1 в Калмыкии жестоко издевались над заключенными в "воспитательных целях". Одну из таких "операций" заснял на камеру оперативник. На кадрах видно, как сотрудники-надзиратели избивают заключенных, заставляют их раздеваться и всячески издеваются над ними.

Тюремщики распяли и убили заключенного в калмыцкой колонии. ВИДЕО.18+ >>

На записи, которую публикует Телеканал "360", люди в камуфляжной форме отдельно беседуют с каждым заключенным, припоминая им их нарушения. Кого-то избивают из-за плохо заправленной кровати, кого-то за якобы нарушение режима содержания. Каждого заключенного силовики пытаются заставить пообещать на камеру не нарушать режим содержания.

Позже в кадре появляется спецназ в масках, который также присоединяется и начинает избивать залеченных. Им заламывают руки, бьют дубинками по почкам, ногам, голове.

Надзиратели постоянно оскорбляют и унижают заключенных, на записи постоянно слышна нецензурная лексика.

По некоторым данным, эта видеозапись была сделана через несколько дней после резонансного случая в этой колонии, произошедшего в конце ноября прошлого года. Тогда надзиратели распяли и убили только что поступившего 28-летнего заключенного (видео 18+).

После этого около 400 заключенных объявили голодовку, а некоторые даже зашили себе рты в знак протеста.

Следственные органы Калмыкии 22 ноября по данному факту возбудили уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Через месяц троих сотрудников колонии задержали, еще семеро были привлечены к дисциплинарной ответственности, а замначальника по безопасности и оперативной работе колонии был снят с должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ocean-media.su
Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов подвел итоги боевой подготовки сил и войск флота в 2017 году. О главных достижениях воинов-североморцев он рассказал во время открытой части заседания военного совета.
Вверх