5149

Живот женщины из-за забытой в нем тряпки увеличился и поменял форму после родов

Гинекологи забыли пеленку 20 ноября, а извлекли ее только 15 декабря. 

В Санкт-Петербурге гинекологи после кесарева сечения забыли простыню в животе женщины. Это произошло 20 ноября. Инородное тело было обнаружено только 14 декабря. Журналисты РЕН ТВ узнали обстоятельства этого инцидента у пострадавшей. Живот женщины из-за забытой в нем тряпки увеличился и поменял форму.

"Мне посоветовали этот роддом. 20 ноября у меня начались схватки. Мы позвонили своему врачу и приехали туда. В приемном покое меня оформили и перевели в родильное отделение. Под конец родов что-то произошло, он шел лобной частью, поэтому было принято сделать экстренное кесарево сечение. После я оказалась в реанимации, но живот у меня стал больше, чем при беременности. Были боли, он стал твердым. Я рассказала об этом врачам, но никто на это не обратил внимания, и меня перевели в обычную палату", – объяснила пострадавшая. Пациентке четырежды делали УЗИ, однако медики так и не увидели в ее животе забытую тряпку. На 12 сутки ее выписали из клиники акушерства и гинекологии якобы в удовлетворительном состоянии. Уже дома женщине стало хуже:

"Дома острая быль сменилась на недомогание, лихорадку. Плохо соображала, плохо говорила, постоянно хотелось спать, лежать, была слабость. По совету родственников и знакомых мы поехали обследоваться в Военно-медицинскую академию". Там сразу же заявили, что в животе большое скопление жидкости и есть подозрение, что там инородное тело. С этой информацией женщина поехала в ту клинику, где делали кесарево сечение. "На что мне сказали, что не надо сейчас ехать, так как сейчас никого не собрать, нет врачей. Попросили перезвонить через день-два. Я сказала, что там инородное тело, и что я не могу ждать. Мне ответили, что там нет инородного тела", – пояснила собеседница корреспондентов. Женщина приехала домой и вызвала скорую помощь. Приехала бригада медиков и только после этого пострадавшую приняли. Операцию по извлечению простыни сделали 15 декабря. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх