1627

Украинские люстраторы объявили охоту на Арсена Авакова

Общественники собирают подписи за отставку чиновника по обвинениям в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана.

Общественники собирают подписи за отставку чиновника по обвинениям в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана.
Фото: Globallookpress

Главе МВД Украины Арсену Авакову грозит люстрация. Общественники собирают подписи за отставку чиновника по обвинениям в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана.

Кроме того, в Общественном люстрационном комитете заявляют, что Аваков якобы игнорирует их постановления и отказывается увольнять своих подчиненных, попадающих под действие закона "Об очищении власти", сообщает "112 Украина".

"Глава МВД Украины не только провалил расследование дел "майдана", не только самый крупный саботажник люстрации на Украине по результатам года действия закона об очищении власти, но он постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах", – сказал глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик.

Напомним, ранее Арсен Аваков оказался в центре скандала из-за скандальной перепалки с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Скандал произошел на заседании совета реформ. Аваков потребовал продать припортовый завод на его условиях, но получил отказ и обвинения в коррупции. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что глава МВД руководит незаконными вооруженными отрядами. Ответить Авакову, похоже, было нечем, и он просто вылил стакан воды в лицо губернатору.

В защиту Авакова тут же выступил Арсений Яценюк. Он назвал Саакашвили "гастролером" и потребовал немедленно убраться из страны.

Глава Одесской области ответил на обвинения украинского премьер-министра. Саакашвили заявил, что не намерен уезжать, подчеркнув при этом, что не даст возможности "дальше грабить Украину".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх