966

Свиной грипп впервые обнаружили в Татарстане

Заразились люди из-за отказа от прививок.

Заразились люди из-за отказа от прививок.
Фото: depositphotos.com


В столице Татарстана зарегистрированы первые случаи заболевания свиным гриппом. Заразившимися оказались двое человек. Один взрослый, а другой ребенок. Оба больных находятся в состоянии средней тяжести.

"В Татарстане зарегистрированы два случая гриппа А (H1N1), оба случая средней тяжести – никакой угрозы пациентам не было и нет", – цитирует РИА Новости слова заместителя министра здравоохранения республики Сергея Осипова.

Замминистра уточнил, что случаи заболевания никак не связаны друг с другом. Причиной заражения Осипов считает нежелание больных делать прививки.

"Оба случая – добровольный отказ от прививок", – отметил он.

Отметим, что с конца прошлого года десятки случаев заболевания свиным гриппом были зарегистрированы в разных регионах России.

Свиной грипп – это вирус, который может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Проявляется заболевание как обычный грипп, но наносит колоссальный урон, в первую очередь, сосудистой системе человека. Разрушение стенок сосудов под его воздействием приводит к их ломкости. Это может сопровождаться носовыми и внутренними кровотечениями. А также, болезнь может привести к серьезным изменениям в легких, вследствие которых может возникнуть отек с кровоизлияниями. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: konkovo.mos.ru
Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении генерального директора знаменитой московской спортивной школы "Самбо-70" Рената Лайшева. Как стало известно РЕН ТВ, дома у Лайшева обнаружили боевое оружие.
17:00
Вверх