752

Рекордные 45-градусные морозы парализовали Иркутск

Морозы ожидаются и в ЦФО, до -20 и ниже температура опустится в Москве.

РЕН ТВ

Резкие перепады температур ожидают Центральный федеральный округ. В Липецкой и Тамбовской областях – сильный ветер, метели и заносы на дорогах. Южнее – в Воронеже, Белгороде и Ростове на Дону – специалисты прогнозируют ледяной дождь мокрый снег. Сильно похолодает в Москве. В выходные активный южный циклон принесет сильную метель.

Морозы до -20 градусов и ниже ожидают Москву. В выходные синоптики обещают более-менее комфортную погоду, но эта передышка продлится недолго. 

Циклон, который в начале недели принес мороз и обильные снегопады в столичный регион, теперь перемещается на восток. На трассах развернуты пункты обогрева и питания. Сотрудники МЧС дежурят в круглосуточном режиме. Непросто и военным в Поволжье на Южном Урале. Учения там проходят при температуре -25 градусов.

На Тоцком полигоне в Оренбургской области, на котором проходят боевую подготовку пять тысяч солдат, работают врачи и психологи. Там даже установили акустические системы. Военно-патриотические песни должны поднять дух и не дать замерзнуть военным. А в Красноярске чуть не погибли животные цирка. Их пришлось спасать местному отряду МЧС. Медведей в клетках эвакуировали при помощи специальной техники.

Животных разместили в ближайшем спортивно-конном клубе. Верблюды и лошади туда добрались своим ходом. Впереди колонны шла машина спасателей. Без помощи МЧС звери могли не пережить холода. Столбик термометра в Красноярске в эти дни опустился ниже тридцатиградусной отметки.   

"При обращении к собственнику узнали, что на сегодняшний момент собственник не готов обеспечить зверей и животных теплым помещением. МЧС России предприняло все усилия, чтобы переместить животных в теплое помещение", – сказал начальник пожарно-спасательной части ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

В Иркутске температура приближается к -45 по Цельсию. Это ниже климатической нормы на 12 градусов. Полиция призывает граждан не злоупотреблять спиртным. Будучи сильно пьяным есть риск замерзнуть насмерть. В лютые морозы одной из актуальных проблем становится пожарная безопасность. Рекомендуется следить за нагревательными приборами, не допуская их перегрева. Многие автомобилисты Иркутска в эти дни так и не смогли завести свои машины.

В регионах, скованных холодом, синоптики дают, как правило, неутешительный прогноз. Морозы на большей территории страны продержатся еще как минимум неделю. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх