43061

Преследующая Землю таинственная планета-двойник взбудоражила умы ученых

Западные сторонники теории заговора убеждены в том, что в Солнечной системе есть девятая планета – близнец Земли.

Западные сторонники теории заговора убеждены в том, что в Солнечной системе есть девятая планета – близнец Земли.
Фото: depositphotos

Западные сторонники теории заговора и уфологи убеждены в том, что в Солнечной системе есть девятая планета – близнец Земли, который располагается по другую сторону от Солнца, но мы никогда его не видим.

Сторонники такой идеи делают отсыл к древнегреческому мудрецу Филолаю, который называл "Планету Х" – "другая Земля".

Ужастик западных СМИ о пришествии Антихриста вызвал панику у людей во всем мире >>

Ученые всячески опровергают подобные заявления, однако фанатики утверждают, что Солнце более чем в 100 раз крупнее Земли, поэтому оно всегда скрывает таинственную девятую планету, пишет Daily Star.

Удивительно, но даже ВВС США финансируют исследования в данной области, которые направлены на поиск "другой Земли". Предполагается, что эта таинственная планета расположена на таком же расстоянии от Солнца, что и Земля, вращается с такой же скоростью, имеет такую же атмосферу и температуру. Это дает теоретикам основания полагать, что на этой планете живут подобные человеку существа. Однако, в отличие от Земли, "Планета Х" "лишена греха" и является своего рода раем, считают сторонники теории заговора.

Эта идея является настолько убедительной для сторонников псевдонауки, что она вызвала волну научно-фантастических публикаций и исследований.

Авторы материала утверждают, что ВВС США проводили специальные исследования, в ходе которых якобы обнаружили "Планету Х", которую назвали Кларион. По их данным, таинственная планета станет видна в утреннем или вечернем сумраке и во время полных солнечных затмений в течение столетия.

"Различия, появившиеся в движениях Венеры, Земли и Марса в присутствии Клариона, не остались незамеченными в этот период", – говорится научном докладе 1968 года исследователей НЛО.

Примечательно, что НАСА несколько лет назад отправляло к Солнцу зонд Stereo, но о существовании "Планеты Х" никогда не сообщалось.  

Однако сторонники теории заговора утверждают, что это только прикрытие, а официальная наука только разводит руками в ответ на их научно-фантастические аргументы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх