10760

Минобороны: Заявление Франции о борьбе России с ИГ вызывает недоумение

Генерал-майор Игорь Конашенков напомнил французской стороне о главной цели России в Сирии. 

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вызывает недоумение заявление французской стороны о том, что действия России в Сирии не говорят, что главный приоритет нашей страны – это борьба с террористической организацией "Исламское государство" (признана террористической и запрещена в РФ по решению Верховного суда). 

Игорь Конашенков обратился к министру обороны Франции Жану-Ив Ле Дриану, из чьих уст прозвучали эти странные слова. "Хотели бы напомнить господину министру, что главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН", – подчеркнул представитель российского ведомства.

Конашенков напомнил об успехах российской авиации в Сирии. По его словам, эффективность можно ощутить "осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх