858

Две рецидивистки забили насмерть супругов-пенсионеров в Свердловской области

Ограбив своих жертв, они довольствовались всего 80 тысячами рублей.

Ограбив своих жертв, они довольствовались всего 80 тысячами рублей.
Фото: ТАСС

В городе Каменск-Уральский две ранее судимых женщины проникли в квартиру на улице Машинистов, где проживали пожилые супруги. Злоумышленницы забили пенсионеров до смерти, а потом похитили их сбережения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили РЕН ТВ в СК России.

"15 января 2016 года около 21 часа в правоохранительные органы города Каменска-Уральского поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Машинистов обнаружены тела супругов-пенсионеров (мужчины 1928 года рождения и его супруги 1929 года рождения) с признаками насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы", – говорится в сообщении.

По данным следствия, одна из рецидивисток оказалась 42-летней соседкой убитых, а ее 50-летняя подельница – уроженка Алапаевского района области.

Как стало известно, соседка-злоумышленница, заведомо зная, что у пенсионеров есть сбережения на похороны, под предлогом чаепития проникла к одиноким старикам в квартиру. Во это время в дверь позвонила вторая фигурантка преступления, заявив, что у них в гостях находится ее знакомая. После того, как доверчивые старики открыли ей дверь, она налетела на пожилую женщину и стала избивать ее. Вторая принялась колотить пенсионера.

Отметим, что когда полицейские появились на месте происшествия, у мужчины и женщины были закрыты рты кляпом, при этом у погибшего старика были связаны руки и ноги.

Сообщается, что супруги умерли на месте от полученных травм, а их убийцы, обыскав квартиру, забрали себе 80 тысяч рублей.

Поймать подозреваемых удалось по горячим следам. Находившиеся неподалеку стражи порядка услышали шум из квартиры и решили проверить, что там происходит.

"В этом районе находились сотрудники территориального отдела полиции, которые проводили оперативные мероприятия по другому факту и случайно услышали шум из квартиры, они стали стучать в дверь и в окно", – сообщают в СК России.

В этот момент одна из налетчиц выглянула в окно и полицейские узнали рецидивистку. На просьбу открыть дверь в квартиру, она ответила положительно. Однако обе сообщницы вылезли через окно с другой стороны квартиры и сбежали вместе с деньгами. Затем они поймали на дороге такси и уехали в магазин за покупками. Женщины приобрели спортивную одежду и в ней направились в местное кафе. Там они и были задержаны сотрудниками полиции.

Обе подозреваемые написали явку с повинной, сознавшись в содеянном. Они даже сдали стражам порядка оставшиеся 50 тысяч рублей.

Сейчас следователи устанавливают все факты произошедшего, чтобы предъявить обвинения злоумышленницам. 

"В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибших пенсионеров)", – рассказал источник.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх