459

Более 120 заложников освобождены из захваченного террористами отеля в Буркина-Фасо

В ходе спецоперации уничтожены трое нападавших.

В захваченном террористами отеле Splendid, расположенном в столице Буркина-Фасо, закончился штурм. Из здания гостиницы освобождены 126 заложников. Также операция по освобождению пленников завершена и в расположенном рядом с отелем ресторане Cappuccino. Об этом сообщил Министр внутренних дел Буркина-Фасо, передает Интерфакс.

Глава ведомства добавил, что ранеными оказались около 30 человек. По его словам, в ходе спецоперации уничтожены трое нападавших.

Отметим, что мужчина обмолвился о захвате еще одного отеля в городе.

Напомним, в пятницу вечером боевики "Аль-Каиды" напали на ресторан в Уагадугу, который содержала гражданка Украины, а затем захватили крупнейший в городе отель. Нападение на гостиницу началось после того, как около входа в здание взорвались два автомобиля, а затем группа вооруженных мужчин в масках атаковала помещения строения. По данным местных медиков, в результате терактов погибли 20 человек.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Каида".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать спор создателя мессенджера Telegram и Роскомнадзора. По его словам с вопросами о возможной блокировке следует обращаться в ведомство.
13:52
Вверх